Bericht über den vierten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe

Am Freitag, den 16.04.2021 meldete sich wieder viele Teilnehmer:innen zum vierten Teil der Ayurveda-Vortragsreihe an, die vom Gesundheitstreff des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. organisiert wurde. Diesmal stand das Thema "Bedeutung der Ernährungsvielfalt" im Vordergrund und in der ayurvedischen Küche wird neben den wichtigen Gewürzen und Beilagen die sechs Geschmacksrichtungen beansprucht und dazu mit sparsamen Fleischkonsum, aber mit leicht verdaulichem Geflügel- und Fischverzehr gearbeitet. Man verzichtet auf Konserven oder schwere, fettiges Essen sowie auf Alkohol, Kaffee und Schokolade. Am Ende fällt aber auf, dass vieles erlaubt ist, aber das Schlagwort ist "in Maßen essen", dass heißt nicht zu viel Fleisch, Fisch etc. und dass man auf den Körper "hört", denn es weiß, was es braucht und holt es sich dann. Es war wieder ein sehr interessanter Vortrag mit viel Austausch am Ende. Der nächste Vortrag zum Thema "Gesunde Öle und Fette" wird in Kürze bekannt gegeben und wie immer sind die Plätze begrenzt.

Kontakt

Gehörlosen-Verband
Schleswig Holstein e. V.

Hasseer Str. 47
24113 Kiel

Kontakt: info(at)gv-sh.de

Spenden

Gehörlosen-Verband
Schleswig-Holstein e.V.

Kieler Volksbank eG
IBAN: DE66 2109 0007 0090 0694 04
BIC: GENODEF1KIL

Ihre Spende für unsere Arbeit

Newsletter

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.